III Encontro Integrado das Faculdades Senac Minas (2020)
O Evento
O 3º Encontro Integrado das Faculdades Senac em Minas aconteceu em 2020, em um espaço on-line e aberto a todos os interessados. O objetivo é promover e divulgar para a comunidade acadêmica a produção técnico-científica da Instituição, apresentando os resultados de aprofundamento de estudos, pesquisas e atividades extensionistas realizados pelos alunos ao longo do ano.
O evento contou com workshops e conferências que abordaram temas relevantes e atuais, em um incentivo à educação permanente e à participação em atividades voltadas para a solução de problemas. Além disso, foi um instrumento importante para a formação de nossos discentes.
Programação
Dia 13/11/2020 – 6ª feira
17h – Abertura (Youtube)
Débora Barbosa – Diretora Faculdade Senac - Campus Contagem
Gustavo H. E. Guimarães - Superintendente Educacional Senac em Minas
17h30 – Conferência (Youtube)
Mídias sociais e marketing digital como aliados para a manutenção do negócio
com Carolina Sampaio
Graduada em Jornalismo, pós-graduada em Comércio Exterior e Negócios Internacionais, especialista em Marketing Digital, coordenadora de mídias sociais do Senac em Minas.
18h30 – Workshop (Youtube)
Marketing pessoal digital: como fazer?
Com Bruno Lacerda
Sócio-fundador da Chess Aceleração de Negócios, empreendedor, consultor e professor.
14/11/2020 – sábado
9h – Conferência (Youtube)
Inteligência emocional e produtividade
Com Nege Calil
Docente do MBA do Senac em Minas, atua há 30 anos na área de gestão de pessoas com foco no desenvolvimento humano e organizacional.
10h – Conferência (Youtube)
Finanças gerenciais e sua operacionalização em período de crise
Com Antônio Gonzaga
Graduado em Administração de Empresas, especialista em Finanças, mestre em Economia, consultor de finanças pessoais, superintendente administrativo e financeiro do Senac em Minas.
11h30 – Workshop (YouTube)
Primórdios da Cozinha Mineira
com Vani Pedrosa, Sandra Souto e produtores
III-ENCONTRO_INTEGRADO_2020
00_A ALIMENTAÇÃO OFERECIDA NAS ESCOLAS É SAUDÁVEL UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_A ALIMENTAÇÃO OFERECIDA NAS ESCOLAS É SAUDÁVEL UNIDADE BELO HORIZONTE
00_A COMUNICAÇÃO INTERNA EM EMPRESA CERTIFICADA PELA ISO 90012015. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_A COMUNICAÇÃO INTERNA EM EMPRESA CERTIFICADA PELA ISO 90012015. UNIDADE CONTAGEM
00_A IMPORTANCIA DO MARKETING DIGITAL PARA A QUERO MAIS CONFEITARIA. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_A IMPORTANCIA DO MARKETING DIGITAL PARA A QUERO MAIS CONFEITARIA. UNIDADE CONTAGEM
00_A PERCEPÇÃO DO PROFISSIONAL DE GASTRONOMIA SOBRE A FORMAÇÃO ACADÊMICA E SUA INFLUÊNCIA NA REMUNERAÇÃO. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_A PERCEPÇÃO DO PROFISSIONAL DE GASTRONOMIA SOBRE A FORMAÇÃO ACADÊMICA E SUA INFLUÊNCIA NA REMUNERAÇÃO. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_APLICAÇÃO DO SISTEMA DE PRODUÇÃO ENXUTA INTEGRADO A FERRAMENTA BALANCED SCORECARD NA FABRICAÇÃO DE MÓVEIS PLANEJADOS. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_APLICAÇÃO DO SISTEMA DE PRODUÇÃO ENXUTA INTEGRADO A FERRAMENTA BALANCED SCORECARD NA FABRICAÇÃO DE MÓVEIS PLANEJADOS. UNIDADE CONTAGEM
00_COMPARATIVO DOS CUSTOS ENVOLVIDOS NO SERVIÇO DE ENTREGA PRÓPRIO E POR APLICATIVO DE DELIVERY IFOOD. UNIDADE BH
Trabalho acadêmico: 00_COMPARATIVO DOS CUSTOS ENVOLVIDOS NO SERVIÇO DE ENTREGA PRÓPRIO E POR APLICATIVO DE DELIVERY IFOOD. UNIDADE BH
00_COMPREENDENDO O NÍVEL DO CONHECIMENTO CONTÁBIL POR PARTE DOS EMPRESÁRIOS DE PEQUENO PORTE ATRAVÉS DE PESQUISA EM UM ESCRITÓRIO DE CONTABILIDADE. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_COMPREENDENDO O NÍVEL DO CONHECIMENTO CONTÁBIL POR PARTE DOS EMPRESÁRIOS DE PEQUENO PORTE ATRAVÉS DE PESQUISA EM UM ESCRITÓRIO DE CONTABILIDADE. UNIDADE CONTAGEM
00_CONTROVÉRSIA SOBRE A ÉTICA VEGANA NA ALIMENTAÇÃO DA ÉTICA DO CUIDADO À EMPATIA. UNIDADE SENAC MINAS
Trabalho acadêmico: 00_CONTROVÉRSIA SOBRE A ÉTICA VEGANA NA ALIMENTAÇÃO DA ÉTICA DO CUIDADO À EMPATIA. UNIDADE SENAC MINAS
00_CRIATIVIDADE APLICADA À GASTRONOMIA UMA RESPONSABILIDADE FORMATIVA UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_CRIATIVIDADE APLICADA À GASTRONOMIA UMA RESPONSABILIDADE FORMATIVA UNIDADE BELO HORIZONTE
00_DIFERENCIAIS COMPETITIVOS ESTUDO DE CASO NA EMPRESA DE MODA FESTA MENINA VAIDOSA. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_DIFERENCIAIS COMPETITIVOS ESTUDO DE CASO NA EMPRESA DE MODA FESTA MENINA VAIDOSA. UNIDADE CONTAGEM
00_DIVERSIDADE DE GENERO NA GASTRONOMIA DE MINAS UMA PESQUISA QUALITATIVA SOBRE A COMUNIDADE LGBTQ+ NA INDÚSTRIA GASTRONÔMICA DE MINAS GERAIS. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_DIVERSIDADE DE GENERO NA GASTRONOMIA DE MINAS UMA PESQUISA QUALITATIVA SOBRE A COMUNIDADE LGBTQ+ NA INDÚSTRIA GASTRONÔMICA DE MINAS GERAIS. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_ESTUDO CASO TREINAMENTO DA FORÇA DE VENDAS EM UMA COOPERATIVA DE CRÉDITO. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_ESTUDO CASO TREINAMENTO DA FORÇA DE VENDAS EM UMA COOPERATIVA DE CRÉDITO. UNIDADE CONTAGEM
00_FATORES ASSOCIADOS À DESNUTRIÇÃO EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_FATORES ASSOCIADOS À DESNUTRIÇÃO EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_GASTRONOMIA SOLIDÁRIA ATIVIDADES REMOTAS DE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL PARA OS MORADORES DO ABRIGO ANITA GOMES. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_GASTRONOMIA SOLIDÁRIA ATIVIDADES REMOTAS DE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL PARA OS MORADORES DO ABRIGO ANITA GOMES. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_GERENCIAMENTO DE PROJETOS GESTÃO FINANCEIRA EM EMPRESAS NA ÁREA DE CONSTRUÇÃO CIVIL. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_GERENCIAMENTO DE PROJETOS GESTÃO FINANCEIRA EM EMPRESAS NA ÁREA DE CONSTRUÇÃO CIVIL. UNIDADE CONTAGEM
00_GESTÃO DE CUSTOS COMO FERRAMENTA PARA AUXÍLIO NA TOMADA DE DECISÃO E PLANEJAMENTO DO MEI PESQUISA DE CAMPO NA FEIRA DO ELDORADO EM CONTAGEM. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_GESTÃO DE CUSTOS COMO FERRAMENTA PARA AUXÍLIO NA TOMADA DE DECISÃO E PLANEJAMENTO DO MEI PESQUISA DE CAMPO NA FEIRA DO ELDORADO EM CONTAGEM. UNIDADE CONTAGEM
00_GESTÃO FINANCEIRA PARA UM MEI DE UM NEGÓCIO DE FRANGO NO BAFO. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_GESTÃO FINANCEIRA PARA UM MEI DE UM NEGÓCIO DE FRANGO NO BAFO. UNIDADE CONTAGEM
00_GESTÃO PÚBLICA DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS - RSU O CASO DA CIDADE DE CONTAGEM. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_GESTÃO PÚBLICA DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS - RSU O CASO DA CIDADE DE CONTAGEM. UNIDADE CONTAGEM
00_IDENTIFICAÇÃO DOS CONHECIMENTOS DE BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE MICROEMPREENDEDORES DO SETOR DE FOOD SERVICE DE CARÁTER DOMÉSTICO. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_IDENTIFICAÇÃO DOS CONHECIMENTOS DE BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE MICROEMPREENDEDORES DO SETOR DE FOOD SERVICE DE CARÁTER DOMÉSTICO. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_IMPACTO DA GASTRONOMIA NAS DIETAS HOSPITALARES. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_IMPACTO DA GASTRONOMIA NAS DIETAS HOSPITALARES. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_IMPACTOS DA LEI 13.874 - LEI DA LIBERDADE ECÔNOMICA PARA AS MICROEMPRESAS. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_IMPACTOS DA LEI 13.874 - LEI DA LIBERDADE ECÔNOMICA PARA AS MICROEMPRESAS. UNIDADE CONTAGEM
00_INCLUSÃO DE SENIOR NO MERCADO DE TRABALHO - UMA ANALÍSE DA EMPRESA COMERCIAL DAHANA LTDA. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_INCLUSÃO DE SENIOR NO MERCADO DE TRABALHO - UMA ANALÍSE DA EMPRESA COMERCIAL DAHANA LTDA. UNIDADE CONTAGEM
00_INSERÇÃO DA AGROECOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_INSERÇÃO DA AGROECOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_MODELOS DE GESTÃO COLABORATIVA E EMPREENDEDORISMO SOCIAL. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_MODELOS DE GESTÃO COLABORATIVA E EMPREENDEDORISMO SOCIAL. UNIDADE CONTAGEM
00_NORMATIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PADRONIZAÇÃO DAS RECEITAS NOS TRABALHOS ACADÊMICOS DA FACULDADE SENAC MINAS. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_NORMATIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PADRONIZAÇÃO DAS RECEITAS NOS TRABALHOS ACADÊMICOS DA FACULDADE SENAC MINAS. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_O MARKETING DIGITAL E A COMUNICAÇÃO COMO ESTRATÉGIAS PARA CRIAÇÃO DE EXPERIÊNCIAS POSITIVAS COM CONSUMIDORES E CLIENTES - UM ESTUDO QUALITATIVO. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_O MARKETING DIGITAL E A COMUNICAÇÃO COMO ESTRATÉGIAS PARA CRIAÇÃO DE EXPERIÊNCIAS POSITIVAS COM CONSUMIDORES E CLIENTES - UM ESTUDO QUALITATIVO. UNIDADE CONTAGEM
00_O MERCADO DA CONFEITARIA FRENTE AO DESAFIO DE OFERECER PRODUTOS PARA PESSOAS COM RESTRIÇÕES ALIMENTARES OU QUE BUSCAM POR UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL - UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_O MERCADO DA CONFEITARIA FRENTE AO DESAFIO DE OFERECER PRODUTOS PARA PESSOAS COM RESTRIÇÕES ALIMENTARES OU QUE BUSCAM POR UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL - UNIDADE BELO HORIZONTE
00_O PÃO DE QUEIJO COMO RECURSO COMUNICATIVO E IDENTITÁRIO DA CULTURA MINEIRA. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_O PÃO DE QUEIJO COMO RECURSO COMUNICATIVO E IDENTITÁRIO DA CULTURA MINEIRA. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_O PERFIL DO PROFISSIONAL DA GASTRONOMIA BASEADO NO CHA CONHECIMENTOS, HABILIDADES E ATITUDES ESPERADAS PELO MERCADO. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_O PERFIL DO PROFISSIONAL DA GASTRONOMIA BASEADO NO CHA CONHECIMENTOS, HABILIDADES E ATITUDES ESPERADAS PELO MERCADO. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_O PORCO CAIPIRA NAS MINAS GERAIS UM LEVANTAMENTO SOBRE RAÇAS. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_O PORCO CAIPIRA NAS MINAS GERAIS UM LEVANTAMENTO SOBRE RAÇAS. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_O POSICIONAMENTO ESTRATÉGICO NA PROSPECÇÃO DE CLIENTES DA EMPRESA MUDANÇAS PAULINO. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_O POSICIONAMENTO ESTRATÉGICO NA PROSPECÇÃO DE CLIENTES DA EMPRESA MUDANÇAS PAULINO. UNIDADE CONTAGEM
00_ÓLEOS ESSENCIAIS DO CRAVO E DA CANELA POTENCIAIS ALTERNATIVAS NATURAIS PARA CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_ÓLEOS ESSENCIAIS DO CRAVO E DA CANELA POTENCIAIS ALTERNATIVAS NATURAIS PARA CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_OS DESAFIOS DA FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES PARA UM BANCO EM UM AMBIENTE DE CONSTANTES MUDANÇAS TECNÓLOGICAS E NOVOS CONCORRENTES. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_OS DESAFIOS DA FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES PARA UM BANCO EM UM AMBIENTE DE CONSTANTES MUDANÇAS TECNÓLOGICAS E NOVOS CONCORRENTES. UNIDADE CONTAGEM
00_OS DESAFIOS DE SUSTENTABILIDADE FINANCEIRA DE UMA MICROEMPRESA FAMILIAR EM EPOCA DE CRISE. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_OS DESAFIOS DE SUSTENTABILIDADE FINANCEIRA DE UMA MICROEMPRESA FAMILIAR EM EPOCA DE CRISE. UNIDADE CONTAGEM
00_OS PROCESSOS CRIATIVOS NA GASTRONOMIA INTUIÇÃO OU TÉCNICA UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_OS PROCESSOS CRIATIVOS NA GASTRONOMIA INTUIÇÃO OU TÉCNICA UNIDADE BELO HORIZONTE
00_PERCEPÇÃO DOS AUDITORES INDEPENDENTES DA BDO MINAS GERAIS SOBRE OS REFLEXOS DO CONTROLE INTERNO NAS ORGANIZAÇÕES. UNIDADE CONTAGEM
Trabalho acadêmico: 00_PERCEPÇÃO DOS AUDITORES INDEPENDENTES DA BDO MINAS GERAIS SOBRE OS REFLEXOS DO CONTROLE INTERNO NAS ORGANIZAÇÕES. UNIDADE CONTAGEM
00_PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS UMA ALTERNATIVA NUTRITIVA NA ALIMENTAÇÃO. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS UMA ALTERNATIVA NUTRITIVA NA ALIMENTAÇÃO. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_PRODUTOS DE FERMENTAÇÃO UMA ABORDAGEM HISTÓRICA, TÉCNICA E UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NA PRODUÇÃO. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_PRODUTOS DE FERMENTAÇÃO UMA ABORDAGEM HISTÓRICA, TÉCNICA E UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NA PRODUÇÃO. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_PROJETO CULTIVAR SEGUNDA EDIÇÃO DESAFIOS E POSSIBILIDADES EM TEMPOS DE PANDEMIA. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_PROJETO CULTIVAR SEGUNDA EDIÇÃO DESAFIOS E POSSIBILIDADES EM TEMPOS DE PANDEMIA. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_RECEITUÁRIOS DA COZINHA MINEIRA. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_RECEITUÁRIOS DA COZINHA MINEIRA. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_UM OLHAR SOBRE O PERFIL DE CONSUMO RECENTE DE DOCES E SOBREMESAS EM BELO HORIZONTE. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_UM OLHAR SOBRE O PERFIL DE CONSUMO RECENTE DE DOCES E SOBREMESAS EM BELO HORIZONTE. UNIDADE BELO HORIZONTE
00_VALORIZAÇÃO DOS PROCESSOS ARTESANAIS NA PANIFICAÇÃO O NOVO PERFIL DO CONSUMIDOR. UNIDADE BELO HORIZONTE
Trabalho acadêmico: 00_VALORIZAÇÃO DOS PROCESSOS ARTESANAIS NA PANIFICAÇÃO O NOVO PERFIL DO CONSUMIDOR. UNIDADE BELO HORIZONTE